Ловля на макароны


Как приготовить макароны для донной рыбалки

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе. Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать... момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается. Ну... сотни блюд для рыб из макарон, нам, конечно, не известны. А вот парочка есть. И из одних и тех же макарон можно приготовить как отличную приманку для донной ловли (и в то же время ни на что не годную для ловли на мелководье), так и для ловли на поплавочную удочку (и, разумеется, совершенно непригодную для ловли со дна). Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны именно для донной ловли.

Готовим макароны для донной ловлиВарим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе?Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах. Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба. 

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

Источник

Опубликовано 24.06.2015 в 15:35

handf.mirtesen.ru

Ловля на макароны. Можно ли поймать рыбу на макароны?

Можно ли поймать рыбу на макароны? Ловля рыбы на макароны.

На что только рыбаки не пытаются поймать рыбку. Например, огромные лещи и карпы ловятся на… итальянские спагетти.

Для рыбы форма макаронины роли не играет, можно взять и рожки, и колечки со спиральками. Зато вот размер для рыбы очень важен. Скорее он важен для рыбака. Надо подобрать такой размер, чтобы карась или карп без труда смогли заглотить раздувшуюся макаронину.

Многие не верят, тому, что рыба клюет на приманку из макарон. Но есть пара рецептов, которые помогут всем убедиться, что и карась и ленивый карп очень любят макароны и активно попадаются на удочку к рыбаку, в частности, если вы собрались на рыбалку в рыболовные базы Володарского района — там рыба даже на голый крючек клюет!

Рецепт первый.

В кипящую в кастрюле воду кинуть горсть макарон, лучше из твердых сортов пшеницы.

Сварить макароны как себе, т.е варить минут 10 минут, в дуршлаг, промыть. А вот потом сваренные макароны переложить в стеклянную банку и ароматизированной смесью, которая как оказалось очень по вкусу рыбам.

Смесь делаем разную. Весной – летом можно на сладкой основе — карамельную, медовую, ванильную и другие варианты. По осени готовим уже более серьезный вариант. Это могут быть смеси со вкусом чеснока, лука, сыра и т.д.

При всей подготовке наживки из макарон следует соблюдать основное правило – смесь должна быть довольно густая и при заливке в банку – очень горячая. Ну и наверное самое главное не забыть засыпать приготовленную смесь панировкой – уникорм или чем-то другим, что у кого есть.

И последний момент – тщательно перемешаем полученную кашу и уберем на ночь в холодильник, где макарончики настоявшись, будут ароматны и вкусны для рыбы.

Рыбаки, кто пользовался такой наживкой, утверждают, что рыба, даже мчится с другого конца водоема, чтобы попробовать. И приплывают все больше крупные экземпляры, те, кто сразу может ее заглотить.

Конечно, наживка может и не прибавит количества пойманной рыбы, но уж точно в улове будут крупные экземпляры

Есть и второй рецепт макаронной наживки.

Рецепт второй.

Для него, отвариваем макароны в форме колечек до полуготовности– должны получиться чуть жестковатыми. Как обычно промываем и обваливаем в панировке, специально подготовленной из следующих ингредиентов: половина чайной ложки клубничного порошкового ароматизатора, «зеленого» уникорма 3 ст. л, молотого геркулеса 3 ст. л. Все соединяем, перемешиваем и добавляем к макаронам. Также даем ночь настояться в холодильнике и вот уже утром готова уловистая наживка.

А также Вы можете купить наживку из макарон в магазине.

www.rybalochka.com

Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

(3 голосов, средняя оценка: 5 из 5)  Loading ...

Нынешние рыболовы все реже используют испытанные временем насадки и прикормки. Особенно это касается второго. Конечно, куда проще купить в магазине нечто готовое, чем приложить руки к тому, что в избытке есть на кухне. О приманке, которая никогда меня не подводила - о макаронах.

Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб. Я использую макаронные изделия при ловле крупного леща.

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку:

  1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
  2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
  3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
  4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
  5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
  6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
  7. Готово!

Макароны в виде звездочек удобно насаживать на крючок

Напоследок несколько тонкостей. Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.

Это очень простой способ, чтобы получить действительно ценную приманку!

загрузка...

Твитнуть

www.internet-fishing.ru


Смотрите также