Ловля рыбы на тесто


Весенняя ловля рыбы на тесто | Рыбак рыбака видит издалека

Одной из наилучших весенних насадок для ловли нехищных рыб поплавочной удочкой считается тесто, которое способно дать фору даже такой «деликатесной» наживе, как мотыль. В этой теме мы будем говорить о весенней ловле плотвы и леща на тесто

Начала апреля поплавочники дожидаются с нетерпением, так как это один из наиболее скоротечных, но вместе с тем захватывающих периодов ловли по открытой воде. По мере потепления и прогревания водных масс увеличивается пищевая энергичность готовящихся к нересту рыб. поэтому и клев их делается активнее. Обычными весенними приманками поплавочника, стабильно работающими на большинстве водоемов, считаются мотыль, червь, опарыш и ручейник. Редкий рыбак отдает преимущество другим наживам, а о растительных насадках и разговаривать не приходится. По распространенному мнению, в холодной воде они как правило, малоэффективны. Почти многие годы я сам выбирал схожий выбор приманок для рыбной ловли. Вот только проводимые опыты показали, что в рыбалке нет ничего очевидного, и сегодня первую строчку в рейтинге моих весенних приманок занимает простое жидкое тесто, изготовленное из муки и воды прямо на месте лов-ли, а затем заправленное в шприц. КПД его более высок сразу после таяния льда, когда ловля еще не очень результативна, так как рыба малоактивна и необходимо время, чтобы она могла прийти в себя после схода льда и приспособиться к изменившимся условиям в водоеме. То же самое касается и к рекам. В последние годы я все чаще начинаю ловлю по открытой воде с момента появления в озерах закраин, необходимых для настоящей поплавочной рыбалки. Тесто в этом случае делается одним из самых желаемых лакомств «белой» рыбы. На него клюют более активные в это время года обитатели водоемов: красноперка и плотва, чуть позже густера и подлещик.

По мере потепления в конце апреля — начале мая в озерах и устьях некрупных рек попадаются и другие рыбы: караси, лини, уклейка и пр. При этом не раз приходилось следить, что при смене приманок клев часто стихал, а если длился, то рыбы попадались более мелкие, чем на тесто. Раздумывая о причине такого явления, я пришел к весьма несовместимому выводу. С одной стороны, водная растительность, которой питаются «мирные» рыбы, только начинает пускать ростки. Насекомых и водных беспозвоночных практически нет. Логично допустить, что тесто не должно превосходить над мотылем или червем. С другой стороны, тесто, в особенности жидкое, является нежным, отлично усваиваемым продуктом, который вызывает у рыб меньше сомнения, особенно на водоемах с высоким рыболовным прессингом. Оно обладает привлекательным запахом, неплохо различимо в воде и при погружении оставляет мутный след. Возможно, имеются и иные причины его привлекательности, обусловленные особенностями определенных водных объектов, пищевой ценностью теста, влияющей на сбалансированность питания рыб, и т.п. В общем, я открыл для себя весенний феномен теста и предполагаю продолжить практику его применения. Особенно с учетом того, что при ловле оно выполняет такую важную функцию, как отсечение от приманки нежелательных рыб: мелких окуней, ершей и др.

Приготовление теста для рыбалки

Изготовленное из воды и муки жидкое тесто — надежный рабочий вариант. В наименьшем количестве в него можно прибавлять ароматизаторы, применяя их же и в прикормке. Вообщем, есть не плохое весеннее правило: использовать минимальное колличество пахучих элементов, которые порой способны начать обратный эффект, отбив у адаптирующихся к весенним условиям рыб желание кормиться. Заслуживающей альтернативой тесту из муки может быть манная болтушка, изготовленная по тому же принципу прямо на месте ловли. Но перед использованием следует дать болтушке подольше настояться, чтобы крупинки взбухли и составили единую массу. Такая приманка крепче держится на крючке, однако это не значит, что рыба будет клевать лучше. Чаще бывает как раз наоборот. Густота теста, в особенности когда клев слабый, должна быть такой, чтобы оно, с одной стороны, являлось очень жидким, а с другой — держалось на крючке. Достичь этого можно только опытнейшей путем.

Если необходимых навыков нет, стоит придерживаться последующего алгоритма. Насыпать в емкость муку, а затем медленно добавлять в нее малые порции воды, непрерывно размешивая. Масса должна выйти однородной, без крупинок. Использовать жидкое тесто можно, наматывая его на крючок палочкой, но лучше применять для этих целей медицинский шприц емкостью 20 мл. Так и удобнее, и быстрее, и не нужно мараться. Заполняется шприц просто. Из него извлекают поршень, после чего корпус помещают в тесто и ртом втягивают массу в емкость. Если густота верная, особых усилий для этого не будет нужно, на операцию уйдут секунды. Остается побеспокоиться еще об одной детали. Даже из лежащего шприца в итоге постоянного давления, создаваемого при выдавливании массы на крючок, тесто будет вытекать. Чтобы исключить этого, следует после обмотки тестом крючка закрыть отверстие соединительным колпачком иголки, который следует заранее подготовить, обломив саму иглу. Обычно на одну рыбалку хватает пары-тройки заправленных 20-миллилитровых шприцев, однако с собой не помешает иметь про запас муку или манную крупу. Ведь бывают и непредвиденные расходы.

Крючки для теста

В данный момент издают все больше профильных крючков, среди которых есть и «под тесто», однако я думаю, что при выборе надо руководствоваться по иному пути. Во-первых, принимать во внимание размер и вид рыб, которых предполагается ловить. Во-вторых, учесть свои физические особенности и возраст. Скажем, большому рыболову с большими руками или престарелому человеку сложно работать с небольшими крючками. Поэтому важнее ориентироваться на ключевые свойства необходимых крючков. Я чаще применяю крючки из белого под цвет теста либо желтого металла, с коротким или средней длины цевьем. Форму крючка выбираю, ориентируясь на предполагаемые объекты ловли. Крючок «под плотву» различается от крючка «под карася». Не разделяю мнения, согласно которому тесто надлежит цеплять исключительно за поддев крючка. Оно крепче держится, когда сразу обвивает цевье, поддев и жало. Поэтому преимущественнее крючок с нешироким поддевом, на котором тесто не расползается по горизонтали и не сползает с крючка. При таком варианте даже в случае холостой поклевки имеется возможность не спешить с перезабросом оснастки, так как рыба способна обольститься остатками теста на крючке и повторить атаку. Думаю, что в момент слабого клева полностью закрытый тестом крючок окажется успешнее, чем тот, части которого свободны от приманки. «Галушку» я чаще всего формирую неверной формы, которая меньше настораживает рыбу. Однако это не аксиома. Иной раз даже при ловле достаточно крупных рыб полезнее применять небольшой крючок, жало которого закрыто лишь малой толикой накрученного жидкого теста. Поэтому стоит иметь в коробке различные крючки для такой рыбалки.

Подача теста на рыбалке

Верно насаженное тесто выдерживает забросы любой дальности, потому с ним можно ловить на различных дистанциях. Однако по весне рыбалка чаще всего ведется накоротке. Основное — правильно сделать свой выбор с выбором места. На водоемах интересны «окна» среди сухой растительности, в особенности в укрытых от ветров мелководных заводях, куда рыбы массово направляются, чтобы питаться и готовиться к нересту. На реках рыбы заходят в устья мелководных притоков и поднимаются по ним. Дальние забросы или проводки в подобных ситуациях не потребуются, поэтому насаженное на крючок жидкое тесто до падения в воду подвергается наименьшему воздействию. Весной прикормка не оказывает существенного влияния на действительность рыбалки. Случается, что на прикормочном «пятне» рыбы либо вообще не хотят брать приманку, либо быстро утрачивают к ней интерес. В таких ситуациях сектор облова следует увеличивать. Достаточно закинуть всего на 1-2 м в сторону, как рыба снова принимается клевать. Полезно заброшенную дальше кормового пятна оснастку протягивать по кормовому пятну. Движение приманки, оставляющей за собой сытную муть, возбуждает рыбу. В таких случаях тесто следует заблаговременно плотнее накручивать на крючок, чтобы оно позволяло делать похожие манипуляции. Заменять насадку из жидкого теста требуется довольно часто, так как она слабо держится на крючке. Однако накручивать новое тесто после каждого неэффективного заброса не надо. Если побывавшее в воде тесто частично сползло с крючка, но жало при этом закрыто, менять приманку не нужно. Превосходство теста заключается еще и в том, что оно, хотя и не является универсальной приманкой, очень хорошо сочетается с наживками, особенно с опарышем. Подпертая снизу личинкой питательная масса при таком варианте гораздо дольше держится на крючке. А если хочется создать «бутерброд» из теста и мотыля, то поначалу на крючок следует насадить мотыля, а затем тесто. Тогда личинки будут свободнее крутиться и не приклеятся к тесту, которое постепенно сползет вниз.

Добавочным бонусом такой комбинации смогут стать пойманные хищные рыбы, прежде всего окуни, которые не только крутятся в тех же акваториях в расчете на наживку, но иногда большими стаями оккупируют их. «поджимая» или вытесняя «белую» рыбу. Поэтому, если они принимаются попадаться на крючок с таким «бутербродом», при желании можно перейти на их ловлю, отказавшись от теста и применяя только мотыля. Изменение консистенции теста к примеру, сделав его наиболее густым способно оказать немаловажное влияние на эффективность рыбалки. По весне использование более плотной массы может быть оправданным, однако на нее рыба, в особенности вездесущая плотва, клюет иногда значительно реже. Разве что при ловле более крупных рыб, таких как линь, карась, подлещик, когда приманку желательно дольше держать в воде в ожидании поклевки, стоит прибегать к изготовлению плотных катышей из теста. Весной при верном выборе места ловли, имея доброкачественную оснастку и даже наименьшие навыки, редкий рыболов остается без улова. А когда рыба пусть не бойко, но все же клюет на мотыля или хлебный мякиш, мысли что-то изменить не возникает. В такой ситуации о тесте вспоминают единицы. Советую все же попробовать его там, где ранее не использовали. Кто знает, может, именно тесто станет тем «лучшим», которое является «врагом хорошего». С уважением ваш блог о рыбалке

С этой статьёй также читают:

blogdlarybaka.ru

  Подробности Автор: Оксана

 Рецептов теста, как его приготовить существует огромное количество.  Я же приведу совсем немного, т.к. с опытом к вам придет и знание и умение.

Главное - не бойтесь экспериментов.

ТЕСТО ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ. РЕЦЕПТ 1.

    В небольшую чашку выливают желток куриного яйца. В ту же чашку добавляют одну ложку меда или сахара ( на любителя ). Полученную массу тщательно размешивают. Следом добавляют пшеничную муку и снова размешивают. Муку добавить в такой пропорции, чтобы получившееся тесто было не густое и не жидкое. Оно должно быть клейким, хорошо держаться  на крючке и было пахучим.

ТЕСТО ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ. РЕЦЕПТ 2

    Смешивают между собой в равных долях манную крупу, сухое молоко, панировочные сухари. Добавляют пакетик ванили примерно 1 грамм. Полученное тесто хорошо привлекает рыбу. Молоко и сухари создают муть, манка утяжеляет смесь, ваниль дает аромат тесту.

ТЕСТО ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ. РЕЦЕПТ 3

   Берется пшеничная мука, туда же добавляется один яичный белок, один сухарь, и чуть - чуть соли. Из этой массы лепим лепешки. Лепешки, которые у нас получились нужно обжарить с двух сторон в подсолнечном масле, в которое ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить жир кулинарный. Лепешки можно делать произвольной толщины. Главное условие – при жарке лепешки должны быть погружены в масло наполовину и при отщипывании кусочков от лепешки, те самые кусочки легко скатывались  в шарики. 

   Перед самой ловлей кусочки из лепешек немного валяем в не жирном твороге. Из данной смеси катаем шарики размером с горошинку. И ловим.

  

На тесто, приготовленное по этим рецептам, можно успешно ловить язя, плотву, сазана, карпа, карася и другую рыбу.

Удачной рыбалки !!!

www.fisher-land.ru

Ловля на тесто весной

Феномен теста

Начала апреля поплавочники ожидают с нетерпением, поскольку это один из самых скоротечных, но вместе с тем увлекательных периодов ловли по открытой воде. По мере потепления и прогревания водных масс возрастает пищевая активность готовящихся к нересту рыб соответственно и клев их становится активнее.

Традиционными весенними приманками поплавочника, безотказно работающими на большинстве водоемов, являются мотыль, червь, опарыш и ручейник. Редкий рыболов отдает предпочтение иным наживкам, а о растительных насадках и говорить не приходится. По распространенному мнению, в холодной воде они как правило, малоэффективны. Многие годы я сам предпочитал подобный подбор приманок для рыбной ловли. Вот только проводимые эксперименты показали, что в рыбалке нет ничего очевидного, и сегодня первую строчку в рейтинге моих весенних приманок занимает простейшее жидкое тесто, приготовленное из муки и воды прямо на месте лов-ли, а затем заправленное в шприц.

КПД его наиболее высок сразу после таяния льда, когда ловля еще не слишком результативна, поскольку рыба малоактивна и требуется время, чтобы она могла прийти в себя после схода льда и адаптироваться к изменившимся условиям в водоеме. То же самое относится и к рекам.

В последние годы я все чаще начинаю ловлю по открытой воде с момента появления в озерах закраин, достаточных для полноценной поплавочной рыбалки. Тесто в этом случае становится одним из самых желанных лакомств «белой» рыбы. На него клюют наиболее активные в это время года обитатели водоемов: красноперка и плотва, чуть позже густера и подлещик. По мере потепления в конце апреля — начале мая в озерах и устьях некрупных рек попадаются и другие рыбы: караси, лини, уклейка и пр. Причем не раз приходилось наблюдать, что при смене приманок клев часто затихал, а если продолжался, то рыбы попадались более мелкие, чем на тесто.

Размышляя о причине такого явления, я пришел к весьма противоречивому выводу. С одной стороны, водная растительность, которой питаются «мирные» рыбы, только начинает пускать ростки. Насекомых и водных беспозвоночных практически нет. Логично предположить, что тесто не должно превалировать над мотылем или червем.

С другой стороны, тесто, особенно жидкое, является нежным, хорошо усваиваемым продуктом, который вызывает у рыб меньше недоверия, особенно на водоемах с высоким рыболовным прессингом. Оно обладает привлекательным запахом, хорошо различимо в воде и при погружении оставляет мутный след. Возможно, имеются и иные причины его привлекательности, обусловленные особенностями конкретных водных объектов, пищевой ценностью теста, влияющей на сбалансированность питания рыб, и т.п. В общем, я открыл для себя весенний феномен теста и предполагаю продолжить практику его применения. Особенно с учетом того, что при ловле оно выполняет такую важную функцию, как отсечение от приманки нежелательных рыб: мелких окуней, ершей и др.

Приготовление теста

Приготовленное из воды и муки жидкое тесто — беспроигрышный рабочий вариант. В минимальном количестве в него можно добавлять ароматизаторы, используя их же и в прикормке. Вообще, существует хорошее весеннее правило: применять минимум пахучих веществ, которые порой способны вызвать обратный эффект, отбив у адаптирующихся к весенним условиям рыб желание кормиться.

Достойной альтернативой тесту из муки может быть манная болтушка, приготовленная по тому же принципу прямо на месте ловли. Но перед применением следует дать болтушке дольше настояться, чтобы крупинки набухли и составили единую массу. Такая приманка прочнее держится на крючке, однако это не означает, что рыба станет клевать лучше. Чаще бывает как раз наоборот.

Консистенция теста, особенно когда клев слабый, должна быть такой, чтобы оно, с одной стороны, являлось максимально жидким, а с другой — держалось на крючке. Добиться этого можно только опытным путем. Если достаточных навыков нет, стоит придерживаться следующего алгоритма. Насыпать в емкость муку, а затем неспешно добавлять в нее малые порции воды, постоянно размешивая.

Масса должна получиться однородной, без крупинок. Применять жидкое тесто можно, наматывая его на крючок палочкой, но лучше использовать для этих целей медицинский шприц емкостью 20 мл. Так и удобнее, и быстрее, и не придется пачкаться. Заполняется шприц просто. Из него извлекают поршень, после чего корпус помещают в тесто и ртом втягивают массу в емкость. Если консистенция правильная, особых усилий для этого не потребуется, на операцию уйдут секунды. Остается позаботиться еще об одной детали. Даже из лежащего шприца в результате постоянного давления, создаваемого при выдавливании массы на крючок, тесто будет вытекать. Чтобы избежать этого, следует после обмотки тестом крючка закрыть отверстие соединительным колпачком иголки, который следует заранее подготовить, обломив саму иглу.

Обычно на одну рыбалку хватает пары-тройки заправленных 20-миллилитровых шприцев, однако с собой не помешает иметь про запас муку или манную крупу. Ведь бывают и непредвиденные расходы.

Крючки для теста

Сейчас выпускают все больше профильных крючков, среди которых имеются и «под тесто», однако я полагаю, что при выборе надо следовать по иному пути. Во-первых, принимать во внимание размер и вид рыб, которых предпопагается ловить. Во-вторых, учитывать собственные физические особенности и возраст. Скажем, крупному рыболову с большими руками или пожилому человеку сложно работать с маленькими крючками. Поэтому важнее ориентироваться на ключевые характеристики требуемых крючков.

Я чаще использую крючки из белого (под цвет теста) либо желтого металла, с коротким или средней длины цевьем. Форму крючка подбираю, ориентируясь на предполагаемые объекты ловли. Крючок «под плотву» отличается от крючка «под карася».

Не разделяю мнения, согласно которому тесто следует цеплять исключительно за поддев крючка. Оно прочнее держится, когда одновременно обвивает цевье, поддев и жало. Соответственно предпочтительнее крючок с нешироким поддевом, на котором тесто не расползается по горизонтали и не сползает с крючка. При таком варианте даже в случае холостой поклевки имеется возможность не торопиться с перезабросом оснастки, поскольку рыба способна соблазниться остатками теста на крючке и повторить атаку.

Полагаю, что в период слабого клева полностью закрытый тестом крючок окажется эффективнее, чем тот, части которого свободны от приманки. «Галушку» я чаще всего формирую неправильной формы, которая меньше настораживает рыбу. Однако это не аксиома. Иной раз даже при ловле достаточно крупных рыб полезнее использовать крохотный крючок, жало которого закрыто лишь малой толикой накрученного жидкого теста. Поэтому стоит иметь в коробке разные крючки для такой рыбалки.

Подача теста

Правильно насаженное тесто выдерживает забросы любой дальности, поэтому с ним можно ловить на разных дистанциях. Однако весной рыбалка чаще всего ведется накоротке. Главное — грамотно определиться с выбором места. На водоемах привлекательны «окна» среди сухой растительности, особенно в укрытых от ветров мелководных заводях, куда рыбы массово направляются, чтобы кормиться и готовиться к нересту. На реках рыбы заходят в устья мелководных притоков и поднимаются по ним. Дальние забросы или проводки в таких ситуациях не требуются, поэтому насаженное на крючок жидкое тесто до падения в воду подвергается минимальному воздействию.

Весной прикормка не оказывает существенного влияния на результативность рыбалки. Бывает, что на прикормочном «пятне» рыбы либо вообще не хотят брать приманку, либо быстро теряют к ней интерес. В таких ситуациях сектор облова следует расширять. Достаточно забросить всего на 1-2 м в сторону, как рыба снова начинает клевать. Полезно заброшенную дальше кормового пятна оснастку протягивать по кормовому пятну. Движение приманки, оставляющей за собой питательную муть, возбуждает рыбу. В таких случаях тесто следует заранее плотнее накручивать на крючок, чтобы оно позволяло выполнять подобные манипуляции.

Менять насадку из жидкого теста приходится довольно часто, поскольку она слабо держится на крючке. Однако накручивать новое тесто после каждого нерезультативного заброса не нужно. Если побы-вавшее в воде тесто частично сползло с крючка, но жало при этом закрыто, менять приманку не стоит.

Преимущество теста заключается еще и в том, что оно, хотя и не является универсальной приманкой, отлично сочетается с наживками, особенно с опарышем. Подпертая снизу личинкой питательная масса при таком варианте гораздо дольше держится на крючке. А если хочется создать «бутерброд» из теста и мотыля, то сначала на крючок следует насадить мотыля, а затем тесто. Тогда личинки будут свободнее крутиться и не прилипнут к тесту, которое постепенно сползет вниз.

Дополнительным бонусом такой комбинации могут стать пойманные хищные рыбы, прежде всего окуни, которые не только крутятся в тех же акваториях в расчете на наживу, но иногда большими стаями оккупируют их. «поджимая» или вытесняя «белую» рыбу. Поэтому, если они начинают попадаться на крючок с таким «бутербродом», при желании можно переключиться на их ловлю, отказавшись от теста и используя только мотыля.

Изменение консистенции теста (например, сделав его более густым) способно оказать существенное влияние на результативность рыбалки. Весной применение более плотной массы может быть оправданным, однако на нее рыба, особенно вездесущая плотва, клюет иногда значительно реже. Разве что при ловле более крупных рыб, таких как линь, карась, подлещик, когда приманку желательно дольше держать в воде в ожидании поклевки, стоит прибегать к изготовлению плотных катышей из теста.

Весной при правильном выборе места ловли, имея добротную оснастку и даже минимальные навыки, редкий рыболов остается без улова. А когда рыба пусть не бойко, но все же клюет на мотыля или хлебный мякиш, мысли что-то изменить не возникает. В такой ситуации о тесте вспоминают единицы. Рекомендую все же попробовать его там, где ранее не применяли. Кто знает, может, именно тесто станет тем «лучшим», которое является «врагом хорошего».

rybalke.net

Тесто для ловли рыбы

Тесто для рыбалки

Тесто для ловли рыбы – это самая доступная и простая насадка. Ловить на тесто можно таких рыб как карась, плотва, красноперка, карп – в общем, большинство мирных рыб.

Приготовление теста для рыбалки

1. Берем ржаную или пшеничную муку и замешиваем ее на молоке. Добавляем туда немного меда, сырой яичный желток и хорошо вымешиваем до получения необходимой плотности. Такое тесто можно подкрасить пищевым красителем.

2. В небольшом количестве воды растираем творог и добавляем туда мед, на слабом огне доводим до кипения, постепенно добавляя туда пшеничную муку, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка для ловли леща.

3. Для ловли сазана можно использовать вот такое тесто – размельчаем в кофемолке прожаренный проросший ячмень, добавляем туда небольшое количество пшеничной муки и вареный картофель. Все это тщательно перемешиваем и варим из него галушку до готовности. Потом вынимаем галушку из кипятки и снова замешиваем с медом или сиропом.

4. Два вареный желтка, картофель, свежий белый хлеб смешиваем в не большом количестве воды, до получения однородного теста туда добавляем немного растительного масла.

5. В четверти кружки воды растворяем ложечку и щепоть ванилина, замешиваем пшеничное тесто и растираем его с подсолнечным нерафинированным маслом до получения необходимой однородной массы.

6. Замешиваем крутое тесто из ржаной или пшеничной муки, добавляем туда немного меда, яичный желток. Из полученного теста скатываем шарики и бросаем их в кипящую воду, после их всплытия промываем в холодной воде. После обсыхания шариков опускаем их в растительное масло. В такие шарики предварительно можно добавить ваты для лучшего удержания теста на крючке.

7. Для ловли таких рыб как плотва, карась, карп можно использовать тесто из картофеля. Сваренный картофель натираем на терке и добавляем туда пшеничную муку в такой же пропорции. Еще добавляем сахар и соль. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 30 минут. Приготовленное тесто разрезаем на нужные для рыбалки кусочки.

8. Для ловли леща и плотвы такой рецепт. Очищенную вареную картофелину и белый хлеб несколько раз пропускаем через мясорубку, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока и пару капель растительного масла. Все это тщательно перемешиваем.

9. 100 грамм вареного гороха измельчаем до однородной массы, смешиваем с вареными хлопьями «геркулеса», добавляем туда муку и замешиваем тесто. Из такого теста делается блин и жарится на подсолнечном масле. Такое блюдо любит карась и карп.

10. При постоянном помешиваем, засыпаем в холодное молоко муку. Эту тестообразную массу выкладываем на сковороду и на слабом огне помешиваем до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. В такую массу добавляем измельченный желток и вареную картофелину. Все это тщательно перемешиваем.

11. Муку замешиваем на сыром яичном желтке, туда добавляем мед, перемешиваем до необходимой плотности.

12. Готовим сдобные галушки и варим их в подсолнечном масле до готовности.

13. Прокисший творог разминаем с мякишем белого хлеба. Такое тесто отправляем в духовку. При легком пожелтении пластинки вынимаем. Такая приятно пахнущая насадка нравится линю.

14. В готовое тесто по любой по любой технологии добавляем такие аттрактанты, как высушенные и измельченные корни аира, кубышки, рогоза и т.д.

Рекомендую почитать:

rubakaminfo.ru


Смотрите также