Тесто для ловли рыбы


Тесто для рыбалки Рецепт как приготовить тесто для ловли мирной рыбы карася плотвы

Автор: Nik | Дата: 13 июля 2014 | Просмотров: 79 213 | 3 комментария 

Тесто – знаменитая насадка из детства. В основном, на тесто любят ловить новички. А с опытом рыболовы переходят на всякие смеси, мастырки, паренные зерна и т.п. Но, простой рецепт теста для рыбалки остается актуальным. Конечно, есть вариации, на первый взгляд, пустякового рецепта теста для рыбалки. Можно делать разную густоту, вводить добавки, ароматизаторы, красители… Об этих манипуляциях с тестом и поговорим.

Тесто для рыбалки, точнее его основа, делается очень просто – мука и вода. Мука может быть любого сорта. В емкость с мукой понемногу наливаем воду и вымешиваем тесто палочкой, ложечкой или руками. Тут могут быть варианты, либо мы хотим приготовить весьма густое тесто, чтобы потом отщипывать пальцами небольшой кусочек, скатывать из него шарик и насаживать на крючок; либо – вязкое тесто болтушка, которое мы наматываем на крючок при помощи палочки, так, чтобы закрыть жало крючка полностью. Оба варианта имеют право на жизнь и широко используются. Тут, кому что больше нравится. Из откровенных преимуществ, даже трудно сказать, что лучше держится на крючке – шарик или намотка, примерно одинаково. Чтобы тесто лучше держалось на крючке, можно использовать специальные крючки с пружинкой на цевье. Это относится не только к тесту, но и ко всем вязким растительным насадкам: манной болтушке, хлебному мякишу, мастырке.

Если мы хотим, чтобы тесто для рыбалки было гуще и плотнее, то можно вбить в него куриное яйцо. Белок сделает тесто более тугим, вязким, а желток – подкрасит.

Можно и нужно смешивать тесто с различными добавками. Так, очень хорошо добавить в тесто немного молотых жаренных семечек подсолнечника. Семечки измельчают в мясорубке или толкут в ступке. Это аналогия с рецептом смеси №5, только вместо хлебного мякиша – тесто.

Примерно тот  же эффект, если сдобрить тесто несколькими каплями нерафинированного подсолнечного масла, олии. Но, все же, я предпочитаю молотые семечки.

При ловле карася и некоторых других мирных рыб, хорошо работает прибавка к тесту капельки-другой анисового масла.

Хорошо добавить в тесто немного меда!

Из ароматизаторов еще добавлять можно: чесночное масло или раздавленный чеснок; ванилин; корицу; красный молотый перец; льняное масло; возможно, какие-то магазинные аттрактанты для мирной рыбы.

Также, можно тесто красить. Помимо обычного белого или желтоватого, можно сделать тесто желтым, салатным, красным, оранжевым. Красное и оранжевое тесто, например, очень любит плотва. Достигается изменение цвета, при помощи пищевых красителей, купить которые не составляет труда.

Можно смешивать тесто с другими компонентами растительных насадок. Например, добавить при замешивании немного манной крупы, или немного мятого вареного картофеля и т.п.

На тесто ловится много видов мирной рыбы. В первую очередь – это карась, плотва, красноперка, себель, густера. Если тесто правильно приправить ароматизаторами, можно рассчитывать на поклевку леща, карпа и даже линя! Тесто, как и другие растительные насадки, особенно хороши летом, когда вода теплая. Рыба в летнюю пору все хуже отзывается на червя и другие животные насадки, а на растительные – лучше. Особенно хорошо видно разницу при использовании мягких растительных насадок, таких, как тесто, мастырка, манная болтушка, хлебный мякиш и т.п.

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

nik-fish.com

Рецепты теста для рыбалки - Уловистое место

Автор: umesto · Опубликовано 29.01.2017 · Обновлено 21.07.2017

Тесто — популярная насадка из натуральных компонентов, особенно для карася, долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Многие рыболовы, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту. Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые  рецепты, которые они определили рыбацким опытом, и которые более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, …если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет. Тесто активно приманивает рыбу и за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

1. АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТЕСТА

Тесто — это универсальная насадка, которую можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы. Только не переборщите, слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу. Рыба и предпочитаемый аромат:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Рецептов приготовления теста для рыбалки существует множество, приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

2. ТЕСТО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  • Рецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавьте немного растительного масла.
  • Рецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление растительного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Рецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешайте яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Рецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Рецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Рецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.

3. ТЕСТО ИЗ МАНКИ

  • Рецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Рецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешайте манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

4. ТЕСТО ИЗ МЯКОТИ ХЛЕБА

  • Рецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина или донника. Смешайте ингредиенты, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  • Рецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Рецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Рецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Рецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

  • Рецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём из печи, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Рецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Рецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

6. ТЕСТО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Рецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.

Как видно из рецептов, смешиваются совершенно различные съедобные компоненты, фантазии нет предела. Что не рассматривается в данной статье, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавьте их уже на берегу.

Удачной рыбалки!

Метки: Тесто

ulovmesto.ru

Тесто - наживка для рыбалки. Рецепты приготовления, способы насаживания - Рыбколов!

Карась

Ловля карася как всегда остаётся на первом плане многих рыбаков. Хороший объект для рыбалки, ведь эта рыба широко распространена, не прихотлива, хорошо ловится, обладает очень даже неплохими вкусовыми характеристиками. А главное — карася можно наловить практически всегда, в отличие от другой капризной рыбы. В этой статье мы с вами поговорим об очень эффективной приманке для ловли ..

Тесто Как сделать тесто для рыбалки своими руками

Как сделать тесто для рыбалки своими руками, вопрос достаточно распространённый среди начинающих рыболовов. Ну что ж, ответить на него не составит труда. Приготовить тесто для ловли рыбы сможет каждый, главное знать саму процедуру и технику приготовления. А она довольно проста. То есть, обычное тесто для рыбалки делается элементарно. А вот если Вы уже хотите приготовить необычное ..

Тесто — отличная приманка для ловли рыбы. Тесто используют как начинающие рыболовы так и профессионалы, для достижения максимального улова на рыбалке. Эта наживка отлично пахнет, привлекает рыбу своим контрастным белым или желтоватым цветом.

Существует множество рецептов, как приготовить тесто для рыбалки, все эти способы будут рассмотрены в этой рубрике. Помимо этого, вы узнаете какая рыба хорошо ловится на такую наживку как тесто, как правильно надевать тесто на крючок и очень много другой полезной информации об этой наживке.

Для того, чтобы Ваша рыбалка всегда была удачной, будьте в курсе всех подробностей о рыболовной ловле и наживках. На сайте Рыбколов Вы найдёте самую достоверную информацию и советы от бывалых рыбаков и профессионалов.

rybkolov.ru

Ловля на тесто показывает весьма неплохие результаты.  Из множества рецептов приготовления тесто для ловли рыбы приведу лишь несколько самых основных. 1. Обычное крутое тесто можете замешать из пшеничной и ржаной муки обычного помола. Можете добавить немного мёда, буквально чайную ложку и яичный желток. Из такого крутого теста скатайте шарики и бросьте их в кипящую воду, когда они всплывут то выньте их и промойте холодной водой. Через пару часов, когда шарики из теста обсохнут, окуните их растительное масло. Эта процедура придаст насадке привлекательный вид. Для того чтобы шарики из тесто для ловли рыбы крепче держались на крючке, добавьте в тесто немного ваты. Можно также подкрасить тесто пищевыми красителями. Это положительно скажется на ловле рыбы. Насаживать тесто на крючок не так сложно. Так что не будем останавливаться на этом подробно. 2. Изготовьте сдобные галушки и варите их до готовности в подсолнечном масле. 3. Замесите муку на сыром яичном белке, а затем добавьте мёд.

4. Сделайте крутое тесто на фруктово-ягодном соке, для этого лучше всего подойдёт клубничный.

5. Растворите ложечку сахара и щепоть ванилина в четверти кружки воды, замешайте там пшеничное тесто и разотрите с нерафинированным подсолнечным маслом, до получения однородной массы.

6. Высушите проросший ячмень, затем немного обжарьте его в духовке, измельчите в кофемолке и смешайте с небольшим количеством муки, заем добавьте варёный картофель и всё перемешайте. Из получившегося теста сделайте галушку, варите её до готовности, затем выньте из воды и вновь замесите, добавляя при этом немного мёда или сиропа, также можно добавить несколько капель анисового масла. Это тесто для ловли рыбы делают не позже чем за день до рыбалки. Такую приманку используют для ловли сазана.

7. Возьмите две очищенные варёные картофелины средней величины и сто грамм белого хлебного мякиша, пропустите несколько раз через мясорубку, затем добавьте три зубчика натёртого чеснока и несколько капель растительного масла и всё это тщательно перемешайте. Такое тесто является отличной насадкой для леща и плотвы.

8. При постоянном помешивании засыпьте в холодное кипячёное молоко, муку грубого помола. Выложите на сковородку получившуюся густую тестообразную массу и помешивайте на слабом огне до тех пор, пока она не достигнет достаточной плотности. После добавьте в массу крутосваренный измельчённый желток и немного варёного картофеля, затем всё перемешайте.

9. Разотрите творог с ложкой мёда в небольшом количестве воды, и доведите до кипения на слабом огне, добавляя при этом столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Такая насадка отлично подойдёт для ловли леща и сазана. А вот линь предпочитает другую приманку. В ней используют прокисший творог, который разминают с мякишем белого хлеба. Пластинки этого теста можно положить на кирпич и отправить в духовку. Его следует вынуть когда пластинки слегка пожелтеют и будут приятно пахнуть.

10. Смешайте в небольшом количестве воды два варёных желтка, варёный картофель, свежий белый мякиш до тех пор пока не получится однородное тесто, в него можно капнуть немного растительного масла.

Ловля на тесто как  интересный способ, так и немного хлопотный. Если на червя можно поймать несколько рыб подряд, не меняя его. То тесто очень быстро размокает, и его надо часто менять.

rybalovstvo.ru


Смотрите также